|| 您当前的位置:首页 > 执业幸运500考试

2018幸运500执业资格考试真题及答案《专业实务+实践能力》第二批

来源:  作者:  (查看评论)

直肠肛管周围脓肿患者肛门坐浴的水温应为:

A.23℃——26℃

B.33℃——36℃

C.43℃——46℃

D.53℃—— 56℃

E.63℃——66℃

答案:C.

对腹外疝患者进行出院指导,正确的内容是:

A.1个月内避免重体力劳动

B.3个月内避免重体力劳动

C.半年内避免重体力劳动

D.术后不会复发,可任意活动

E.少吃富含高维生素的食物

答案:B.

急性重症肝炎早期与亚急性,慢性重症肝炎相鉴别,最有诊断意义的是:

A. 黄疽迅速加深

B. 出血倾向加重

C. 中枢神经系统症状

D.严重恶心,呕吐

E.出现腹水

答案:A

提示慢性支气管炎发展为慢性阻塞性肺疾病的突出症状是:

A.进行性加剧的反复咳嗽

B.逐渐加重的呼吸困难

C.发热

D.反复感染、咳大量脓痰

E.咯血

答案: B.

病毒性心肌炎患者的治疗要点不包括

A.预防心里衰竭

B.抗生素治疗

C.抗病毒治疗

D.急性期卧床休息

E.防治心率失常

答案: B.

A.3/A.4型题

患儿男,9个月。单纯母乳喂养,从未添加辅食,近来表情呆滞;面色蜡黄,舌面光滑,有轻微震颤,肝肋下4cm,实验室检查: HB 90g/L RBC 2x10/L,血清维生素B降低面对该患) L护理措施正确的是:

A. 绝对卧床休息

B.口服铁剂

C.遵医嘱使用维生素B12

D.给予鼻饲饮食

E.及时添加维生素B12和叶酸食物

答案: E.

为防止青紫型先天性心脏病患儿发生血管栓塞,出现高热时应取的护理措施是:

A.绝对卧床休息

B.多喝水或静脉补液

C.吸氧

D.减少活动量

E.避免哭闹

答案:B.

关于小儿前囟的描述,正确的是:

A.早闭或过小见于佝偻病

B.凹陷见于颅内压增高

C.有的小儿出生时已闭合

D.出生时大约为 3cmX3 cm

E.于出生12——18个月闭合

答案:E.

患者男,53岁,诊断为“大量心包积液”治疗给予安置心包引流管,对该患者的护理措施,错误的是:

A.若患者出现血压下降,心率增快,应警惕患者发生心包填塞

B.若心包引流液小于50ml/D,则可以考虑拔出心包引流管

C.保持心包引流管通畅,避免折叠

D.引流袋要低于心包穿刺点,避免返流

E.第一次引流心包积液不宜超过300ml

答案:B.

系统性红斑狼疮会累及多个器官,最常累及的是

A. 肾脏

B. 心脏

C. 大脑

D. 脾脏

E. .肺脏

答案:A.

幸运500评估肝硬化患者的皮肤改变时可发现蜘蛛痣,蜘蛛痣一般不出现的部位是:

A.手臂

B.胸部

C.面颈部

D.腹部

E.肩背部

答案: D.

为避免乳头皲裂,幸运500知道产妇哺乳时应注意的是:

A.让新生儿勤吸允乳头

B.哺乳前清水清洗乳头

C.哺乳前碘伏消毒乳头

D.让新生) L含住乳头及大部分乳晕

E.苯甲酸雌二醇涂抹乳头防止皲裂

答案: D.

患者女,61岁,寒战、高热左下肢皮肤表现如图所示,评估患者可能是:

A.静脉炎

B.动脉炎

C.网状淋巴管炎

D.管装淋巴管炎

E.蜂窝积炎

答案: E.

患者女,24岁、连续熬夜加班后出现咳嗽、咳嗽伴发热入院。查体: T38.9C,P102次/分,R26次/分,BP 125/76mmHgo 患者自诉左侧胸痛,咳嗽或者深呼吸时更加明显。胸部X线: 右下肺斑片状阴影,以”右下肺炎”收入院。患者肺部感染的病原体最可能是;

A.肺炎链球菌

B.肺炎克雷伯杆菌

C.支原体

D.铜绿假单胞菌

E.金黄色葡萄球菌

答案:A

患者男,50岁。消化性溃史10年。凌晨出现持续腹痛,自服奥美拉唑后不能缓解,且向背部放射,来医院就诊,提示该题最有可能出现了

A.消化道出血

B.癌变

C.失血性周围循环哀竭

D.穿孔

E.幽门梗阻

答案:D

关于产褥感染的护理措施,错误的叙述是

A.保证足够液体摄入

B.每4小时测体温1次

C.给予高蛋白饮食

D.产妇取平卧臀部抬高位

E.遵医嘱使用广谱抗生素

答案:D.

患者男,35岁,左上腹外伤后出现面色苍白,四肢冰冷,血压下降,全腹轻度压痛,反跳痛,伴肢紧张,腹部叩诊有移动性浊音。第一间该患者最可能发生了

A. 小肠破裂

B. 结肠破裂

C. 脾破裂

D. 肝破裂

E. 胃破裂

答案:C

酒精中毒时为评估是否有肝,肾功能伤害,首选的检查项目不括:

A. 血肌酐

B. 电解质

C. 血气分析

D. 尿常规

E. 血常规

答案:B

老年人在做健身体操时突发心绞痛,立即含硝酸甘油2片(0.6mg),1分钟后眼前发黑,恶心,手心发凉。此时因指导其

A.活动四肢

B.喝热开水

C.躺下平卧

D.再含一片硝酸甘油

E.站立不动,待自行恢复

答案: E.

患者女55岁。昨日,因脑室出血行侧脑室外引流。术后链接引流瓶妥善固定引流管和引流瓶。引流管开口的位置在

A.低于侧脑室平面60cm

B.高于侧脑室平面10——15cm

C.低于侧脑室平面15——30cm

D.高于侧脑室平面25——30cm

E.与侧脑室平面平齐

答案: B.

病毒性心肌炎患者心肌损害时常见的心电图改变不包括:

A. T波倒置

B. .心肌缺血

C. 预激综合征

D. 室性心律失常

E. .房室传导阻滞

答案:A

关于慢性阻塞性肺疾病患者的体征,正确的叙述

A.叩诊浊音

B.视诊桶状胸

C.触诊语颤增强

D.视诊呼吸变深

E.听诊两肺呼吸音增强

答案:B

关于老年人生理特点的叙述,正确的是

A.味阀降低

B.嗅神经元增多

C.心脏收缩力增强

D.关节灵活性减弱

E.记忆力增强

答案:D

患者男,52岁。近年来畅游排尿中断现象,另有尿频、尿急和终末尿痛症状,诊断为尿道结石。行尿道取石术,术后并发症是

A. 尿失禁

B. 膀胱挛缩

C. 肾积水

D. 尿道狭窄

E. .阳痿

答案: D.

对急性心肌梗死急性期患者的护理措施,正确的是

A. 高热量、高蛋白质饮食

B. 低流量持续吸氧

C. 协助患者如厕

D. 预防便秘

E. 指导患者尽早下地运动

答案:D

患者女,26岁。确诊为"SLE”。健康教育的重点是避免日光直射,原因是

A. 紫外线是本病的重要诱因

B. 紫外线可致雌激素作用增强

C. 紫外线直接破坏细胞

D. 紫外线直接损害骨髓

E. 紫外线加重关节滑膜炎

答案:A

患者男,58岁,既往有冠心病病史。开会中突然倒地,疑心脏骤停。查体: 颈动脉搏动消失,呼吸停止,口腔无异常,表明患者心肺复苏的有效指标不包括

A. 偶尔出现的自主呼吸动作

B. 摸到规律的颈动脉搏动

C. 可测量到上臂血压

D. 口唇,甲床转为红色

E. 瞳孔由大变小

答案:A

患者女,29岁。约10天前感冒发热,后一直有疲劳感,昨日起感心慌、胸闷。心电图示“二度1I型房室传导阻滞”。通过实验检查结果,临床考虑为“病毒性心肌炎”。下列实验室检查对诊断患者疾病最有价值的是

A. 高敏C反应蛋白增高

B. 血液白细胞升高

C. 血清中同型病毒抗体滴度升高4倍以上

D. 肌红蛋白、肌酸激酶及其同工酶增高

E. 血沉加快

答案:C

高血压急症的特征是

A. 持续性头痛

B. 老年人多见

C. 主动脉瓣区第二心音亢进

D. 舒张压持续在130mmHg以上

E. 恶心、呕吐

答案:A.

患儿男,1.5岁,发热,咳嗽4天,曾用青霉素肌注射治疗无效。昨天起拒食,呕吐,尿量少。进院查体,体温39.8摄氏度,脉搏180次/分,呼吸65次/分,精神不振,烦躁不安,口齿发绀,鼻翼扇动; 两肺散在细嗦音,肝脏右下3cm。实验室检查: 血白细胞2.5X10——/L,中性细胞90%。该患) L最有可能的诊断是

A.肺炎合并脓胸

B.肺炎合并中毒性脑病

C.肺炎合并肺脓肿

D.肺炎合并心衰

E.肺炎合并肺大泡

答案: D.

慢性阻塞性肺疾病(COPD) 的标志性症状是

A. 气短

B. 咯血

C. 咳嗽

D. 咳痰

E. 发热

答案:C.

早孕流产前常规进行盆腔B超检查的目的是

A.明确早孕诊断

B.了解胚胎着床位置

C.排除异位妊娠

D.明确妊娠周数

E.排除盆腔肿瘤

答案:B

某6岁女孩,按计划免疫程序来院接种流脑疫苗,幸运500进行健康评估时得知该女孩尚未吃早餐,此时正确的处理是

A. 按医嘱位于肌内注射流脑疫苗

B. 注意评估近期有无发热、感染

C. 按医嘱给予皮下注射流脑疫苗

D. 按医嘱给予口服流脑疫苗

E. 建议吃完早餐后再接种

答案:E

关于子宫内膜异位症的防治的叙述,不正确的是

A. 尽量避免多次的宫腔手术操作

B. 鼓励婚后痛经的妇女及时生育

C. 经期一般不做盆腔检查

D. 易引发经血外流受阻的生殖道畸形,应及时治疗

E. 宫颈部手术应在月经干净后7——12天内进行

答案:B

关于食管癌患者术后护理措施的叙述,正确是的

A.术后立即取半卧位

B.鼓励患者经口饮水,有助于保持胃管通畅

C.拔出胃管后即可进食

D.术后3-5天内严格禁饮进食

E.胃管一旦脱出,立即重置

答案D

点着酒精棉球快速在罐里绕一圈拿出,然后迅速拔在背上的方法:

A. 闪火法

B. 投火法

C. 滴酒法

D. 水吸法

E. E.抽气吸法

答案:E

考试辅导
Google广告