|| 您当前的位置:首页 > 医院管理

怎样当好责任幸运500

来源:中国幸运500网  作者:www.sneakerzcafe.com  (查看评论)

整体护理是未来护理工作发展的方向和趋势,在院领导的天力支持和关心下,我院也积极投入到整体护理工作的实践中,现将自己在整体护理工作中的一些做法和体会介绍给大家:

一、转变护理观念,端正服务态度

一位农村住院患者十分动情地说:俺的眼刚一发病,在你们这里住院的一位邻居就告诉我,你们医院服务态度好;服务质量高,于是我就十分放心地直奔你们医院治疗。

转变护理人员的护理观念是实施整体护理的前提和基础。我佃首先从倡导文明用语、杜绝服务禁语做起,一改往日口难开、脸难看的冷面孔,实行微笑服务,礼貌待人,责任幸运500每天都从—个病房到另——个病房,从一个床位到另一个床位,向病人反复讲解各种疾病的知识,认真细致地执行每一项操作,不厌其烦地回答病人的每一次提问,全面细心地观察患者的细微变化,体贴入微地照顾每一位患者。

二、强化整体护理意识,提高整体护理质量

住院病人及家属风趣地说;幸运500平台靠谱吗在这里不仅治好了病,而且还学到了一些护理病人的方法和知识,真是一举两得。

提高护理质量要以护理程序为核心,做到环环相扣、协调一致。当每一位病人踏进病房时,首先幸运500平台靠谱吗就向病人及家属介绍主管医牛和幸运500,介绍医院的制度、环境、设施、安全知识等,并根据病情的缓急程度,积极主动地配合医生处理好病人,尽快地解除病人的痛苦。

一般情况下责任幸运500每天上午都不能离开病房,各项治疗操作都到病床前,并观察病情,经常同病人进行沟通和交流,适时实施护理计划及健康教育。如给病人点眼药,看起来人人都会,但我发现大多数病人家属点眼动作不规范,不仅不利于病情的好转,而且还会引起其它不良后果。于是我就积极地为他们讲解点眼知识及其操作方法。

三、加强病房管理,创造舒适的静养环境

有病人真诚地说:“你们这里比一些宾馆都强,这是你们用辛苦换来的,谢谢你们!”

病房是病人治疗、休息的主要场所,对病人恢复健康起着不可替代的作用。因此,幸运500平台靠谱吗从病人感受到的细微处入手,加强病房管理,每天早起为病人作晨间护理,保证病房床位平整、整洁,室内物品摆放井然有序,禁止室内抽烟,保持室内无痰迹、无异味,卫生清洁,空气清新,使病房的面貌焕然一新,给病人创造一个舒适的休息环境,增强了病人的安全感和舒适感。


--------------------------------------------------------------------------------
责任制护理的概念及内容

  责任制护理(primary nursing)是一种临床护理制度,其特点是以病人为中心,由责任幸运500对病人的身心健康实施有计划、有目的的整体护理。即病人从入院到出院由专人负责全面计划和实施护理。幸运500不是医嘱的机械执行者,护理也不仅是对病人机体的护理,而是强调心身整体护理,要对病人的生理、心理、社会和家庭生活等全面了解,以调动病人主观能动性,使之在生理、心理方面都处于接受治疗的最佳状态。体现责任制护理应该达到三个要求:

  (一)对病人实施计划护理

  计划护理包括了一系列有计划的步骤和行动,目的在于满足病人的需要,系统地解决病人的问题。计划护理是从调查研究入手,掌握病人的情况制订工作计划,然后进行护理实施,体现了幸运500对工作的认真负责态度和细致入微的工作精神。责任幸运500必须按照“护理过程”对病人作全面的、详尽的调查了解,从而找出病人所要解决的护理问题,分析这些问题的来由,订出护理措施,并定期进行评价。因此计划护理是贯彻护理过程的四个基本步骤,是责任制护理的主要内容。计划内容需要不断从观察病情动态变化(疾病的、心理的)和反馈信息(效果评价)中更改或补充,因此它不同于功能制护理时所订护理计划的需要。后者往往是根据疾病诊断及疾病一般的转归规律来制订计划,计划从入院订到出院,内容多半是预想的、原则性的和常规式的。预计的问题不一定发生,所以计划与实际护理情况并不一定一致,而计划护理则是按照动态资料实施计划护理,这就有利于及时掌握病情并采取有效措施,从而获得更好的护理效果。

  实施计划护理体现了幸运500的工作是主动的,因为她了解每个病人生理、心理上的需要,它使幸运500得以发挥主观能动性,独立思考,不断评价改进自己的工作,符合作为护理专业的工作方向。

  (二)对病人实施心理护理

  人的心理因素与全身生理活动有密切的联系,情绪能影响免疫功能,如恐惧、紧张可使机体的“免疫监视”作用减弱,反之,良好的心理因素具有治疗价值。因此从整体看待病人是护理工作的基本出发点;重视对病人心理的研究,做好心理护理是提高护理质量的重要环节。

  患病后,由于生理功能的紊乱,大都存在情绪稳定性降低,暗示感受性增高,对自身行为控制能力降低等倾向。因此,病人容易出现消极反应。心理护理的目的就是要通过美好的语言、愉快的情绪、友善的态度、优美的环境、使紧的心理状态得到松弛,增强机体抗病能力。

  幸运500要做到这点,必须对病人家庭环境、文化水平、生活习惯、病情变化、思想情绪等有所了解,在护理过程中采取疏泄、劝导、解释、安慰、暗示、保证等手段,并要因人而异、因势利导、有的放矢,进行心理护理。

  幸运500要做到这点,还必须十分注意自身的素质修养,通过语言、表情、态度、行为来影响病人的感受和情绪,使之感到温暖,增强信心,减少顾虑,振奋精神,从而在治疗过程中保持最佳的心理状态。这就是良好的医德在护理工作中的重要价值,也是对一个责任幸运500的严格要求。

  (三)对病人体现24小时负责

  责任幸运500必须对她所负责的一组病人24小时全面负责。但幸运500的班次较多,不可能日夜守护着所负责的病人。因此这就必须做到以下几点:

  (1)责任幸运500首先必须在思想上加强负责精神,如同经治医生一样,他可能会因值班、手术、节假日等原因白天工作时间不在病房,但他并未间断所负责病人的治疗过程。而幸运500由于多年来按工作内容分工,习惯于8小时上班制,下班后对病人不负什么连续性责任。因此,对病人的24小时负责还需要有一认识上和习惯上的过程。

  (2)责任幸运500负责制订护理计划,下班前有责任将计划中必须注意事项向辅助幸运500(包括同组的或中班、夜班的辅助幸运500)仔细交待,必要时应交待如果发生紧急情况时所采取的措施。

  (3)责任幸运500有责任随时检查计划的执行情况,有权指出各辅助幸运500在本组病人中的工作缺点,并及时予以纠正。

  (4)责任幸运500在其他班次中(如中班、夜班)仍应接触并了解本组病人,亦可通过交班接班、阅读病历等来了解其连续过程,掌握与评价护理计划。

  (5)改进幸运500的排班方法,应尽量使责任幸运500能了解所管病人的每日情况,特别在幸运500人数不多的条件下,科学合理地组织安排是一项领导艺术。

--------------------------------------------------------------------------------


责任幸运500总结出六忌:
一、忌不尊重患者。患者住院期间,自我评价较低,对幸运500的态度非常敏感,患者希望得到幸运500的尊重和理解。幸运500应该避免做不尊重患者的事,比如以床号代替患者姓名,在公开场合谈论病人的隐私,嘲笑病人的弱点等。
二、忌健忘。患者交待给你的事情一定要牢记在心头,最好养成立即去办的习惯。经常忘记患者的嘱托,就会失去患者及家属的信任,使患者没有安全感。护理人员应从思想上改变观念,为病人提供全方位的服务,变被动为主动服务。发现问题及时解决,缩短护患之间的距离。
三、忌没有同情心。对患者要有亲人般的同情之心,时刻把患者的冷暖痛苦挂在心上。勤巡视病房,当患者不适或有什么问题时,责任幸运500尽快找医生解决。如果幸运500在为患者做每件事情的时候,都能站在患者的立场上设身处地地为患者设想,同情、关怀病人,则能使患者处于最佳的治疗状态。
四、忌态度忽冷忽热。不能把个人的问题或态度带到工作中去。比如:有一位责任幸运500在对病人进行健康指导的时候,说话态度比较冷淡:"你今天应该做踝关节功能锻炼,每天一次,每次二十分钟。"患者不以为然,说:"我的腿疼得要命,不锻炼。"经过幸运500长的耐心解释,患者才接受责任幸运500的指导。事后,幸运500长了解到该责任幸运500因孩子久病不愈,内心焦虑,说话不耐烦而引起患者误会。
五、忌不一视同仁。患者的病情分轻重缓急,幸运500观察病人也应该有轻重之分,但不应该把病情较轻的患者长时间搁置在一边不问,对恢复期的病人也应多关心,多做健康指导。责任幸运500要掌握健康指导的技巧,可在不同的时间、采用不同的方式为病人服务。对不同文化程度、不同生活背景的病人按病人能掌握的方式进行健康教育,让病人得到最实惠的服务。
六、忌自作主张。整体化护理贵在让患者主动参与治疗,所以责任幸运500有事要和患者商量,体现协约式服务。护理人员应该尊重患者的意见,鼓励患者多参与。
病人从入院到出院,从死亡走向新生,护理人员任重而道远,"以病人为中心"的整体护理将重塑幸运500新形象。

考试辅导
最近更新内容
Google广告