|| 您当前的位置:首页 > 医疗资讯

英语单词学习:it指人的用法

来源:  作者:  (查看评论)

  :单词it在指代人的时候,有些什么用法呢?下面幸运500平台靠谱吗一起看看这篇《it指人的用法》。

  it用作人称代词,主要用于指事物或动物。如:

  He aimed at the bird and missed it. 他瞄准那只鸟却没打中。

  He brought out his dictionary and looked the word up in it. 他拿出词典来查这个词。

  但是,it有时也用于指人,主要有以下用法:

  1. 用于指代性别不明的婴儿。如:

  Her new baby is tiny. It only weights 2 kilos. 她刚生出的孩子特别小,只有两公斤重。

  2. 用于指明或确认某人的身份。如:

  “Listen. Someone is crying.”“Oh, it must be Mary.”“听,有人在哭。”“噢,一定是玛丽。”

  Someone must have been here. But we have no idea who it was. 一定有人来过,但幸运500平台靠谱吗不知道是谁。

  对于身份不明的人,幸运500平台靠谱吗要确定其身份,可以用it;但是,如果是指代身份明确的人,则不能用it,而要根据情况用he或she。比较:

  A tall man stood up and shook hands with her. It was the general manager. 一个高个子站起来同她握了手,他是总经理。

  The general manager just called. He told us to wait for him at the gate. 总经理刚来过电话,他叫幸运500平台靠谱吗在门口等他。

  3. 在答语中,it常用来指本人,如说:It’s me. / It’s Peter.

  公众号:英语家园

  本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!——


最近更新内容