|| 您当前的位置:首页 > 医疗资讯

初中英语语法知识大全

来源:  作者:  (查看评论)

  众所周知,英语语法作为英语的核心,就好比幸运500平台靠谱吗语文的语序,修辞手法等的运用,要想学好英语,它的语法是很重要的。

  一.名词

  名词的种类:

  II. 名词的数:

  1. 规则名词的复数形式:名词的复数形式,一般在单数形式后面加-s或-es。现将构成方法与读音规则列表如下:

  2. 不规则名词复数:英语里有些名词的复数形式是不规则的,现归纳如下:

  III. 名词的所有格:

  名词在句中表示所有关系的语法形式叫做名词所有格。所有格分两种:一是名词词尾加’s构成,二是由介词of加名词构成。前者多表示有生命的东西,后者多表示无生命的东西。

  1. ’s所有格的构成:

  2. ’s所有格的用法:

  3. of所有格的用法:

  用于无生命的东西:the legs of the chair, the cover of the book

  用于有生命的东西,尤其是有较长定语时:the classrooms of the first-year students

  用于名词化的词:the struggle of the oppressed

  二.冠词

  冠词分为不定冠词(a, an),定冠词(the),和零冠词。

  不定冠词的用法:

  II. 定冠词的用法:

  III. 零冠词的用法:

  三.代词:

  代词可以分为以下七大类:

  四.形容词和副词

  形容词:

  1. 形容词的位置:

  2) 多个形容词修饰同一个名词的顺序:

  3) 复合形容词的构成:

  副词

  副词的分类:

 

  III. 形容词和副词比较等级:

  形容词和副词的比较等级分为原级,比较级和最高级。比较级和最高级的构成一般是在形容词和副词后加-er和-est,多音节和一些双音节词前加more 和most。

  1. 同级比较时常常用 as…as…以及not so(as)…as…如:I am not so good a player as you are.

  2. 可以修饰比较级的词有:much, many, a lot, even, far, a bit, a little, still, yet, by far, any, a great deal。

  3. 表示一方随另一方变化时用“the more…the more…”句型。如:The harder you work, the more progress you will make.

  4. 用比较级来表达最高级的意思。如:I have never spent a more worrying day.

  5. 表示倍数的比较级有如下几种句型:

  Our school is three times larger than yours./Our school is four times as large as yours./Our school is four times the size of yours.

  6. 表示“最高程度“的形容词没有最高级和比较级。如:favourite, excellent, extreme, perfect。

最近更新内容