|| 您当前的位置:首页 > 人流

哪种避孕方法最可靠?

来源:Www.sneakerzcafe.com  作者:中国人流网  (查看评论)

1。 计算排卵期

失败率: 2-20%

计算女性排卵期是不使用任何避孕措施的自然避孕法,好处是不会对身体造成任何印象及副作用,不过失败率却非常高,一来是因为女性的排卵期会经常有差异,很难准确的计算出排卵期,二来则是需要夫妻二人充分合作,定出规律的性生活。

2。 避孕套

失败率: 2-15%

大部分人选择避孕套作为避孕方法,无非贪图其方便购买以及容易使用,不过避孕供销却容易受到使用时的人为因素的影响,如穿戴不不当,中土脱下过被撕 裂等,都会影响避孕的效果。另外部分人可能会对橡胶制品产生过敏,导致不适,也有人认为使用避孕套会影响快感。不过避孕套却具有预防感染性病和传染病的功 效。所以建议可以伴随其他的避孕方法一起使用。

3。 子宫环

失败率: 0。3-2%

子宫环属于一种长期性的避孕方法,可留存在子宫内达5年之久,避孕成功率亦较高。不过部分人,尤其是年轻女性或未曾生育过的女性可能会对起出现排斥现象,造成不适。另外戴环后可能令妇女经量增加及延长,有或在经期以外期间出现流血现象。

4。 避孕贴

失败率: 0。2-3%

避孕贴之避孕功效犹如避孕丸,不过并非内服,而是透过皮肤吸收药性而达到避孕效果。一张避孕贴效力一般可维持7天,所以对于要经常变换时差者如空姐或旅行社的导游等,有或是经常忘记服用避孕丸者最适用。不过使用避孕贴却可能导致皮肤敏感,使用是需特别注意。

5。 避孕针

失败率: 0-1%

避孕针只需要打一次,即可以于3个月内有效避孕。不过由于其分量较重,一针剂量等于服用3包避孕丸,所以可能会增加血管栓塞的风险,一般只有东南亚 地区的女性会注射,西方女性鲜有使用。不过现在女性的饮食习惯已越来越西化,血管栓塞机会大大增加,所以有意选择注射避孕针的女性需要先咨询医生的意见。

总之对于选择哪种方式避孕,都要因人而异,不过却可以依循几个方面考虑,如年龄,性伴侣数目,是否生育,有没有经期问题以及时候吸烟等。

考试辅导
最近更新内容
Google广告