|| 您当前的位置:首页 > 幸运500演讲

幸运500节演讲,三个技巧助你更成功

来源:  作者:  (查看评论)

使用视觉工具提升演讲信息传递


对于演讲最有效的事情是就是提升它的视觉化,调查发现如果你使用了视觉化的工具,效果往往是事半功倍的。例如:使用图片代替(幻灯片里的)项目符号。不妨在你的下一次演讲中使用视觉辅助工具。为什么这要这么做?


1、幸运500平台靠谱吗是如何在演讲中获取信息的


教授Albert Mehrabian在人们是如何在演讲中获得信息方面做了很多研究,最终发现55%的信息是通过图像获得的,通过文字获得的信息只占7%。通过上述信息幸运500平台靠谱吗不难发现以下结论:


  • 尽你可能随时随地的视觉化(使用图片、图表、目录、小道具)。

  • 一场演讲中你只使用了38%的表达渠道即你的声音。

  • 不再使用项目符号。


2、视觉化的演讲令人难忘


Wharton研究中心发现使用视觉化的幻灯片会对信息保留带来显著效果,而且相当惊人!(如上图)


时至今日那句老话“一图抵千言”依然有效。Decker交流中心表示在演讲中使用了视觉化效果,你可以大致期望增加一倍的机会实现自己的目标。如果你试图要做销售演示或面试,这条建议很有可能会影响到你的荷包。


排练,排练再排练


幸运500平台靠谱吗看到无数的人把时间花费到幻灯片制作上,而疏忽了演讲前适当的训练。


有句亘古不变的俗语说的好:”如果你不做准备,那就准备失败吧”。演讲前进行排练会达到一个好的效果。


说抱歉是一个老生常谈的话题,演讲前应该进行排练不是显而易见的事吗?但这让人感觉有些累赘并且很容易就忘了。这也是我见过的大多数演讲都会犯的错误。


你无法想象英国皇家话剧团不看剧本就上台演出莎士比亚的话剧。你也无法想象一场歌剧因为演员逃避练习而使演出超时会是什么情景。但是在演示或演讲中这些情况时有发生。排练能够使精彩的演讲和平庸的演讲得以区分。


1、给你的演讲计划至少4次大声的排练


幸运500平台靠谱吗建议你在演讲前最少排练4次,如果你能够准备把握字里行间的意思。我知道时间紧迫,但是幸运500平台靠谱吗观看过太多的演讲以致于发现那些让人失望的都是因为缺少应有练习。


确保你的练习至少有一次是在那些会让你惊慌失措的观众面前进行——家人、好朋友、伙伴、同事、还有孩子。他们不仅会明确的指出你的错误,而且还会向你提供所需的帮助。


2、训练控制时间


如果你要做一个短时间的演讲,那么试着通过练习控制你的演讲时间,尤其像5分钟工作汇报这样的事。你可以增加或删除内容来让时间变得合适,允许额外的时间用来提问并担心会紧张,这说明你那天讲的太快了。


在实际的演讲中你可以带一个计时器或者摘下你的腕表放在讲台上,这样你就能够看到时间过了多少。


3、借鉴温斯顿·丘吉尔的经验–熟记你的演讲稿


温斯顿·丘吉尔普遍被人们认为是世界上最伟大的演说家之一。他用6周的时间准备在英国国会下议院的第一次演讲,并对演讲的内容了然于胸。


4、给自己录像或录音


想提升你的练习效果有一个简单易行的方法就是把你练习演讲的过程录下来(录像或录音),通过观看录像或听录音会给你最直接的反馈,能够使你找到自己演讲的调调。


三的法则——人们有可能只会记住你演讲中的三件事


人们倾向于只记住清单上的三项事情,让你的演讲结构围绕三部分内容进行阐述会让人记忆深刻。


1、听众或许只会从你的演讲中记住三样东西——都是什么呢?提前做好计划!


你信与不信,很可能发生的是听众只能记住三点与你演讲有关的内容。因此在开始写演讲稿之前,看看哪三条信息才是你要表达的关键,一旦你确定了这些信息,围绕这三个主题构建你演讲的主要内容并考虑如何更好的阐述。


2、你的演讲包含三部分内容


开场、正文、结尾。开始规划你要在这三部分讲什么,典型的开场就是吸引注意力或是破冰,结尾可以把所讲的内容回顾一番或是来一个压轴戏。


3、演讲中尽可能将观点列为三点进行表达


列为三点这种方式已经从过去沿用至今,它们熟练的被政治家和广告制作人用来销售他们的理念,因为他们深知“三的法则”的价值。


“我来了,我看见,我战胜”——凯撒大帝

“朋友、罗马人、同胞,请听我说“——丘吉尔

“幸运500平台靠谱吗的重点是教育、教育、教育“——布莱尔

“一天一根玛氏条,助你工作、休息和玩耍”——广告词

“一停二看三听”——公共安全宣传语


有关“三的法则”享有盛名的就是丘吉尔的“血、汗和泪水”的演说,人们普遍认为他当时说的是:我能奉献的唯有血、汗和泪水,实际上他说了什么呢?“我能奉献的唯有血、汗、辛劳和泪水”,因为“三的法则”幸运500平台靠谱吗仅仅只记住了血、汗和泪水。


4、在演讲中“少即是多”


如果你有四个要点需要被理解——去除一个,他们是无论如何也记不下那个的。在演讲中“少即是多”,没有人因一场演讲太过简短而抱怨。

考试辅导
最近更新内容
Google广告