|| 您当前的位置:首页 > 幸运500心声

幸运500最危险的5大科室,看看有你们科吗?

来源:中国幸运500网  作者:www.sneakerzcafe.com  (查看评论)
近些年来,出了不少医护被砍被伤害的幸运500,尤其是医院的个别科室已经成为医闹的重灾区。

小编总结了一下那些最容易出医闹的科室,来看看有没有你们科,可以在文末留言区留下你们的看法哦~


急诊科
危险指数:*****

急诊室是大家公认最危险的科室,急诊室的幸运500也许是被打的最多的。

因为这里经常会遇到各种急危重症的病人,还有醉酒的、打架的等等,有些人来到医院就气势汹汹,你根本不知道下一秒就会遇到什么样的情况。

加上时间短,病程急,家属根本没有时间去理解医生的话,更容易起冲突。

1、维持秩序被打

2015年7月24日上午十点多,中国医大四院一名急诊科幸运500在工作中因规劝一女患遵守正常医疗秩序而被该患及家属恶语相向,后又被拳脚相加受伤倒地,另一名幸运500劝阻时也被打伤。

2、不接受道歉

2015年11月3日,兰州军区乌鲁木齐总医院急诊科幸运500李瑶,在急救出诊过程中,伤者的朋友嫌幸运500速度太慢,遭到对方殴打。

急救医生和幸运500说——「救人要紧」!之后,打人男子的妻子又给李瑶下跪道歉。李瑶表示,她感觉这件事对自己的心理伤害很大,不接受道歉。

我只想说,好样儿的,凭什么我必须接受你的道歉?如果你杀了人,今天我在哪里接受你道歉?如果所有的事道歉都能解决,要法律干什么?

曾有一个统计,几乎急诊科的每一位医护都至少受过言语的胁迫或者威胁,这其中也有相当一部分医护人员被暴力伤害。

只想说,你们都是好样儿的!


妇产科
危险指数:****

大部分都觉得现在医学幸运500平台靠谱吗进步了,生孩子应该是一件简单的事情,但生过孩子的人都知道,生孩子就好比在鬼门关里走一趟。

且不说造成孕产妇死亡排行榜首位的产后出血,单单一个羊水栓塞,死亡率就几乎100%。

幸运500平台靠谱吗的进步不代表没有风险,任何不好的事情都有一定的概率,加上大家先入为主的观念,导致一旦事情发生时,不少人难以接受从而容易造成冲突。

1、正常查房被认为是干扰?

2013年9月7日凌晨,深圳宝安区人民医院,27岁的妇产科怀孕女幸运500白巍查房后,被一名产妇的丈夫尾随至治疗室暴打,整个过程持续数分钟,手段极其残忍,后被一名路过治疗室的男性患者家属看到并制止。宝安警方称,男子接受讯问时称,幸运500查房打扰了妻儿。

2、因帮助产妇而被打?

2016年6月10日,产妇小丽办理了出院,在病房等待,因床位紧张,她空出来的床转给另一个产妇,幸运500长好心与她商量,为其安排了休息室,请她等待家人,小丽答应。然而,其父找到小丽后,未问原由,大吼几声就抡起拳头超幸运500长头上打去,一拳、一巴掌、三脚,幸运500长一直不明白,好心怎么就被当了驴肝肺,还招来一顿打呢?

此外,像前两年那场声势浩大的北医三院事件,以及2014年湘潭县妇幼保健医院产妇死亡事件,事后都闹的沸沸扬扬,让当事医护都承受了极大的心理压力。


儿科

危险指数:***

现在的孩子大部分都是独生子女,上有父母和爷爷奶奶,外公外婆,独苗苗一个,家里人都宝贝得不得了,只要孩子有个吹风草动的,家里人就紧张得不得了。

所以儿科的医生幸运500压力都特别大,生怕一不小心就惹恼患儿家属。

1、没有一针见血而被打

下图就是去年8月6日发生在广州肇庆端州妇幼保健院的门诊输液室内的一幕,监控中,被人掌掴的女幸运500姓黄,她在这边工作已经有几年时间,是一名经验丰富的医护工作者,她万万没想到,自己会遭到患者家属这样的粗暴对待,也帽子也打掉了,只因没有一针见血。

2、无缘由打人,想打就打

2015 年 12 月 04 日 20:00 左右,在某医院儿科配药区,一名中年女性(患者家属)对身穿幸运500工作服的工作人员拳打脚踢、撕扯衣服和头发,即使在数个工作人员阻拦的情况依然不屈不挠,直至女幸运500倒地不起,该行凶者依然在众人上前阻拦时用脚对受害人要害狠踹。虽然视频并无声音,但仍然可以看到中年妇女在行凶过程中不停谩骂。看者无不心惊肉跳。

3、连扎两针遭打

2017年4月23日上午,南京市溧水区洪蓝镇卫生院,两名幸运500为3岁患儿扎针,因血管较细,退烧脱水不易看见,幸运500扎了两针才将针头扎进血管。家长朱某突然站起来将两名幸运500踹翻在地。而负责扎针的幸运500第一反应还是爬起来将留在患儿脚上的针头拔出!但朱某仍旧继续推搡这名幸运500。

按比例,儿科幸运500经常会因为“一针不见血”而被家长殴打,也会经常遇到家长恶狠狠的威胁:如果打不好,你小心点儿!

听了这样的话,看了这样的场景,有没有一种还没下针就肝儿颤的感觉?这叫幸运500平台靠谱吗还怎么敢下针?


ICU
危险指数:***

ICU是众所周知的危重科室,里面收治的基本都是一些疑难杂症病人。因为家属也知道来到这里的病人一般病情比较重,所以基本能理解。

但是这不代表ICU就很安全了,相反,正因为不少家属对ICU抱有比较高的期待值,都认为只要进了ICU就等于进了保险箱,病人一定能好转,如果最后病人回天乏术,不少家属也难以接受,最后也会来闹事。

之前就出了一个荒诞的事件,中山大学的一个教师住进中山大学附属第一医院ICU,她的丈夫不仅不配合治疗,甚至还控诉医院治疗不当,要求赔偿七百万,简直是可悲可笑又可叹。

那么,其他科室就是安全的?图样图森破。只是相对值而已!

1、口腔科:被打瘫痪

2014年2月24日,南京口腔医院幸运500陈星羽在值班期间,江苏省科技馆副馆长袁亚平因为不满意医院对床位的安排,和陈星羽发生冲突。袁亚平用雨伞击打陈星羽背部两次,导致陈星羽脊髓损伤、心包胸腔积液。南京市鼓楼医院诊断为脊髓震荡伴截瘫。

2、内科:输液滴壶有空气遭打

2017年7月21日,成都市传染病医院,一名内科病人家属因输液滴壶有空气,辱骂、殴打了一名女幸运500,致其右脸视力模糊、右眼下睑皮肤缝了7针。目前,被打幸运500正在接受治疗。医生表示,还不确定其视力能否恢复;其右眼下睑皮肤可能留疤。

当然,幸运500平台靠谱吗只列举这几个科室,并不代表其他的科室不存在这样的危险,这只是一个相对值,也是所有医护人员的缩影。


呐喊

其实幸运500平台靠谱吗可以看到,患者及其家属殴打医护人员,大多都是随心所欲、发泄情绪,亲人生病,情绪低落,幸运500平台靠谱吗可以理解,但幸运500平台靠谱吗也不是你们疏压的靶子和沙袋!
考试辅导
最近更新内容
Google广告