|| 您当前的位置:首页 > 出国频道

新加坡医院幸运500职业生涯规划

来源:  作者:宫玉花 董丽娟 赵 粤  (查看评论)

职业生涯规划是当前护理界探讨的热点内容,是幸运500专业培养的新举措,新加坡医院内幸运500的职业生涯规划开展有其自身特点。新加坡医院内有两类幸运500,即助理幸运500和注册幸运500,他们在工作中均可以获得相应的培训机会而得以提升。不同级别的幸运500工作内容和职责与他们的职务息息相关。

1职业生涯与职业生涯规划

1.1职业生涯

职业生涯是指人的一生中与职业相关的活动、行为、态度、价值观、愿望的有机整体,是一个完整的职业发展过程⋯。

职业生涯规划是指员工和组织对员工个人的职业生涯进行设计、规划、执行、评价、反馈和修正的一系列过程。幸运500的职业生涯规划是指设计护理人员的专业 发展计划,是组织结合自身的发展和需要,对个人的专业发展予以指导和鼓励,并采取相应的保证措施,达到既满足组织对成员不断提升护理质量的要求,又满足护 理人员个人的职业发展愿望,进而实现组织发展目标与个人发展目标的相互协调和相互适应,实现组织与护理人员的共同成长、共同受益。

1.2职业生涯规划

职业生涯规划是指员工和组织对员工个人的职业生涯进行设计、规划、执行、评价、反馈和修正的过程,其目的在于把员工与组织的需要统一起来,最大限度 地调动员工的积极性,提高员工的归属感⋯。职业生涯规划的内容有个人职业开发和组织职业开发。个人职业开发即员工职业计划,是确立员工职业目标并采取行动 实现职业目标的过程;组织职业开发即职业管理,是组织提供帮助员工成长、发展的计划与幸运500平台靠谱吗需求、发展相结合的行为过程,主要目的在于把员工与组织的需要统 一起来,最大限度地调动员工的积极性,提高员工归属感。从宏观方面讲,护理职业生涯可以从3个维度分析,即高级护理实践、护理教育和护理科研。而此处强调 的是医院内幸运500的职业生涯,即高级护理实践的生涯规划。

2新加坡幸运500的认证和晋升体制

新加坡有着世界领先的医疗卫生体系,其护理水准也以优质、高效而闻名。病人的一切护理由幸运500负责,医院根据幸运500受教育的背景及工作经验分别安排工 作。新加坡学生初中毕业后,如果各科总成绩在中等偏下,他们就可以被分流到一些职业培训机构,参加几个月的护理员培训后进人医院做护理员;如果工作表现出 色,医院可以资助他们继续学习,参加全职幸运500培训后成为助理幸运500。然后幸运500在护理专业毕业后再被分为2个层次,即助理幸运500和注册幸运500。助理幸运500的入学条件 是中学毕业各科总成绩在中等水平或者表现较好的护理员,注册幸运500的入学条件是各科总成绩在中等偏上水平。助理幸运500没有严格的学位,只是修了足够的学分和获 得一个证书,类似于中国获得中专毕业证书或者大专结业证书等;注册幸运500必须接受过学历教育,即获得大专以上的证书。他们无论从工作职责、工作内容还是职业 发展前景方面都有很大区别。幸运500成功注册后,就有了鲜明的职业发展前景和职业路径,

助理幸运500工作表现优秀,可以被资助参加注册幸运500培训,通过新加坡幸运500管理委员会的幸运500注册考试后,被提升为注册幸运500,一般至少要经过1~2年时间。 成为注册幸运500后,在工作表现较优秀时,被提升为高级注册幸运500,可以根据自己的兴趣选择发展成为行政幸运500长、临床幸运500长或教学幸运500长。

每个级别的晋升过程,医院都将花费很多时间和精力提供内部培训和外部培训,同时科室幸运500长会定期评估每个人的进展直到可以胜任,医院人力资源部会根 据幸运500长的推荐提供参加考试晋升的机会。如在护理发展初期,不同医院的护理部都会设计一些资助项目以促使幸运500不断成熟。因为每个医院都有同等的责任和义 务,通过为幸运500提供足够适合的培训和教育来增长他们的知识和发展临床技巧。资助项目有业余和全职之分,可以是新加坡本地或者海外学术机构。此项目的设计目 标是给一贯表现较好且曾经在该医院服务多年的幸运500提供继续教育的机会。资助对幸运500的任何层次、任何一个水平都有同等机会。如资助大专幸运500学习后继续在不同 病房工作;资助学士学位幸运500学习更多的常用护理知识和护理科研;资助硕士学位幸运500学习更多的特殊护理知识,例如:管理、临床或教学知识等。一旦幸运500完成了 学习,他们将扮演一个新角色,然后面临新的挑战和责任。另外,医院还会提供各种院内训练项目,使幸运500经常更新自己的知识和设备,并且接受更高级的操作训 练。

3新加坡不同级别幸运500的工作职责

所有幸运500的工作内容和职责与其职务息息相关:助理幸运500
的主要职责是协助注册幸运500确保护理工作顺利完成,主要负责
生命体征测量和生活护理,为注册幸运500要进行的幸运500平台靠谱吗操作做准
备工作等;注册幸运500的主要职责是病房及病人管理、执行各项
护理幸运500平台靠谱吗操作、跟随医生查房、记录病程并书写交接班报告、指
导和监督助理幸运500完成日常工作;高级注册幸运500与注册幸运500工
作内容相当,但更注重各种药物的配置和使用。

3.1高级注册幸运500的工作职责

高级注册幸运500的发展方向需要根据自己的兴趣选择3个路径中的1个,走上管理岗位。各个路径又会依据病房、科室和医院3个层面而分配有病房行政幸运500 长、病房临床幸运500长和病房教学幸运500长;科行政幸运500长、科临床幸运500长和科教学幸运500长;医院行政幸运500长(护理部主任)、医院临床幸运500长(护理部副主任)和医院 教学幸运500长(护理部副主任)。医院的护理部主任一般要经历至少2个路径的训练后方可申请,而且一般要求有硕士以上学历。病房层面的幸运500长负责本病房的工 作,并且享受病房的报酬;科室层面或医院层面的幸运500长就相应的享受医院统一报酬。各个层面的教学幸运500长和行政幸运500长一般不再承担病房内注册幸运500的工作。临 床幸运500长根据路径分别负责病房、科室、医院幸运500的业务提高,除此之外,还会有许多临床专家,例如:造口护理师、哮喘护理师、失禁护理师等,他们除了在医院 内负责特殊疾病的处理和治疗外,还可以作为独立开业幸运500诊治和处理病人的特殊问题。各个层面的教学幸运500长分别负责不同层面的问题,病房教学幸运500长主要负责 实习护生和进修幸运500的学习;科室教学幸运500长主要负责现职幸运500的教育和项目设计;医院教学幸运500长主要负责新职工的一系列培训、发展和项目设计。

3.2各个路径幸运500长的工作职责

3.2.1行政幸运500长的主要职责保持医院内高水平的工作效率;提高护理服务质量;高瞻远瞩发展人力、节约开支;设置护理标准和工作指南;沟通和教育幸运500理解医院规定;发展并实施策略来提高护理水准。各层面的行政幸运500长分别承担相应层面行政工作的具体落实。

3.2.2临床幸运500长的主要职责照顾复杂病人的健康问题并提供指导,满足病人需求;与医疗小组合作管理病人,尤其是慢性病的管理、用药应激和疾病教 育;提供持续护理,提高病人的生活质量;通过病房工作探讨更具体的规章和幸运500平台靠谱吗标准,保证护理质量。这些护理和服务可以在门诊进行,也可以在病房进行。临床 幸运500长还可以致力于专科护理,例如:糖尿病护理、哮喘护理、失禁护理、造口护理等方面。

3.2.3教学幸运500长的主要职责指导幸运500和护生,教学幸运500长可以是临床带教老师、I临床护理教师和病房幸运500教师;一定是护理知识和操作幸运500平台靠谱吗的专家, 而且热衷于教育;教育理念与医院的宗旨保持一致;不仅设计和实施院内对学生和新职工的指导,而且执行各种各样的院外训练和教育项目。不仅是教育者,而且还 是导师、咨询者、合作者,是依据医院政策和标准进行教育,从而保证为病人提供最佳服务,促进护理质量、护理效果和护理效率;教师还会与一些研究机构合作为 学生提供教育项目,通过教育策略,例如:讲授、示教、评判性思维训练、以问题为中心的学习方式等;他们还与健康专家一起保证更新的信息及时地被传递到多小 组群体,同时护理健康专家需要不断更新知识以保证提供良好的服务。

考试辅导
最近更新内容
Google广告